カップ焼きそばといったら、食欲を刺激せずにはいられないあのソースの香りが思い浮かびますよね。
ですがカップ焼きそばと一口で言っても色々あります。
今回食べてみたのはこちら「サッポロ一番 カリチキ 旨チキン焼きそば」です。
外装の袋をはずすと作り方の説明が書いてあります。
特徴的だったのはかやくや粉末ソースなどがすべて湯切りした後に入れるというところです。
小袋は3つ。
上の写真だとちょっとわかりずらいですが、キャベツなどはすでに入っています。
お湯を入れて3分。
湯きりをして粉末スープと調味油をいれました。
塩焼きそばという感じの見た目と風味です。
このままだと、ただの塩焼きそば。でも十分おいしそうですがそこに、あとのせの「カリチキふりかけ」をサラサラとふりかけると・・・
サラサラ・・
ドン!
ムム・・・
思っていたより、カリチキふりかけの量が多い!
わ〜い
風味も見た目も一気にフライドチキンになりました。
いただきます。
うん。
カリカリとした、フライドチキンの一番美味しい部分を贅沢に食べている感覚です。
これは幸せ。
おいしいです。
僕は”やきそば”も”フライドチキン”も両方大好きなので、それはもう夢のようなコラボ食品です。
皆様もぜひおためしあれ〜
それではまた。